lundi 25 juillet 2011

Sorbet aux bleuets sans sorbetière!

La crème glacée, c'est gras et plein de sucre... mais quand il fait chaud et qu'on n'a pas de sorbetière, c'est tentant!  Comme les bleuets du québec sont pas chers, et qu'ils sont santé, pourquoi ne pas faire comme moi et vous gâter avec un sorbet aux bleuets?

1- Acheter 3 casseaux de bleuets pour 5$ au Provigo de préférence (ahahaha ou peu importe!)
2- En mettre 2 dans un intellifrais au frigidaire pour manger frais dans les prochaines semaines (et oui ça se conserve!)
3- En mettre un à geler dans un garde-é-gèle ou autre contenant pour congélateur.
--------
4- Le jour où vous avez le temps de faire du sorbet (ça prend 5 minutes), ou si vous avez des invités de dernière minutes et voulez impressionner... Sortez vos bleuets du congélateur environ 30 minutes (un peu moins s'il fait plus de 30 degrés!).
5- Versez 2 Tasses de bleuets semi-congelés dans votre rapido-chef.
6- Versez 2 blancs d'oeufs
7- Versez un peu de sucre (moi, même pas 1/4 de tasse)
8- Activez votre rapido-chef en brassant jusqu'à ce que le mélnage soit lisse (on voit la pelure en petits morceaux.
9- Enlevez la lame, mettez le couvercle et mettre le tout au congélateur 30-45 minutes
---------
Dégustez!!! Et si vous ne pensez pas tout manger le même soir, transvidez dans un autre contenant, car franchement, qui peut se passer de son rapido-chef plus d'une journée???

Voici mon petit délice de ce soir :

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire