mardi 21 juin 2011

20 usages des Bacs à glaçons frais et purs Garde-gèle

Pesto :
Remplissez chaque cube de pesto, couvrez et congelez. Pour une préparation facile, mettez les
cubes dans un bol à mélanger en acier inoxydable et posez le bol sur une Marmite de la Série Chef
MC de 6 pt/5,6 L de pâtes en train de cuire (pour faire office de bain-marie improvisé). La chaleur de l’eau
bouillante fera fondre les cubes juste à temps pour les mettre dans les pâtes chaudes.
Bouillons, fonds de sauces et sauces :
Remplissez chaque cube avec du bouillon, du fond de sauce
ou de la sauce, couvrez et congelez. Retirez et utilisez selon vos besoins.
Jus de citron et de lime :
Remplissez chaque cube avec du jus de citron/lime, couvrez et congelez.
Retirez selon les besoins pour ajouter ce goût acidulé ou cette saveur de citron/lime à vos plats à cuire.
Aliments maison pour bébé :
Congelez de petites quantités de purées de fruits, légumes, de bouillies et
viande dans chaque cube. Remplissez chaque cube, couvrez et congelez pour avoir des aliments frais
non transformés pour bébé. Pour utiliser, sortez le nombre désiré de cubes et dégelez-les ou réchauffezles
avant de nourrir le bébé.
Aromates frais :
Le Rapido-Chef de Tupperware® hache les aromates frais. Transférez 2 c. à soupe
d’aromates dans chaque cube, remplissez d’environ 1 c. à soupe d’eau par cube, couvrez et congelez.
Conservez jusqu’à ce que vous soyez prêt/e à les ajouter aux sauces, soupes, ragoût ou salsa.
Reste de vin :
Remplissez chaque cube avec n’importe quel type de vin, couvrez et congelez. Parfait
pour ajouter aux sauces. Il peut y avoir une légère différence de couleur de la sauce mais cela n’affectera
pas le goût.
Sucettes au jus et au pouding :
Remplissez chaque cube avec du jus ou du pouding, couvrez et
congelez. Quand vous êtes prêt/e à manger, sortez du congélateur, mettez dans un Petit friand et laissez
dégeler légèrement jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une crème glacée à l’italienne.
Morceaux de fruits congelés :
Pour la garniture parfaite pour une boisson estivale pétillante, mettez des
fruits assortis dans chaque cube, y compris des fraises, un zeste de citron/lime, des framboises, de
l’ananas ou des raisins. Remplissez d’eau le reste du cube, fermez et congelez.
Babeurre :
Remplissez chaque cube avec du babeurre, fermez-le et congelez-le. Le babeurre peut être
congelé pour être utilisé dans la cuisson au four. Si vous voulez l’utiliser pour faire des vinaigrettes à
salade, mettez-le dans le Rapido-Chef Tupperware
® et mélangez jusqu’à ce qu’il revienne à sa
consistance initiale.
Blancs d’oeufs et jaunes d’oeufs :
Remplissez chaque cube avec du blanc d’oeuf/jaune d’oeuf, fermez
et congelez. Utilisez pour des recettes qui demandent des blancs ou des jaunes d’oeufs.
Pâte à crêpes et à gaufres :
Remplissez chaque cube avec de la pâte, fermez et congelez. Mettez un
cube sur une poêle à frire chaude, laissez-le dégeler et étalez, puis faites cuire normalement sans souci.
Café et thé :
N’ajoutez pas d’eau dans vos boissons. Remplissez chaque cube avec du café ou du thé et
congelez. Utilisez à la place des glaçons pour le café ou le thé glacé.
Pâte de tomate et sauce tomate :
Quand vous n’avez besoin que d’une petite quantité pour une recette,
remplissez chaque cube de pâte ou de sauce tomate, fermez, congelez et utilisez selon vos besoins.
Reste de sauce :
Remplissez chaque cube avec le reste de sauce, fermez et congelez. Retirez et utilisez
selon vos besoins.
Carrés de gélatine :
Préparez la recette de carrés de gélatine sur l’emballage. Réfrigérez jusqu’à ce
qu’ils soient fermes. Pour détacher, passez un petit couteau sous l’eau chaude du robinet et décollez les
bords.
Cubes aromatisés :
Remplissez chaque cube avec votre jus de fruit ou boisson préférée aromatisée aux
fruits, fermez et congelez. Utilisez pour aromatiser du thé glacé ou d’autres boissons ou pour ajouter de
la saveur à l’eau dans votre Bouteille Sports Tupperware
®.
Oignons, ail, chilis, carottes et céleri :
Hachez des légumes avec le Rapido-Chef Tupperware®.
Transférez 2 c. à soupe dans chaque cube, remplissez avec environ 1 c. à soupe d’eau par cube, fermez
et congelez. Parfait pour ajouter aux casseroles, sauces, soupes, ragoûts ou salsa.
Moules ou fondants au chocolat :
Préparez du chocolat ou du fondant selon les instructions.
Remplissez les cubes avec le chocolat, fermez et congelez jusqu’à ce qu’il soit ferme. Pour détacher,
passez un petit couteau sous l’eau chaude du robinet et détachez les bords.
Restes de condiments :
Remplissez chaque cube avec des restes de condiments comme de la
moutarde, du ketchup, de la sauce barbecue, de la salsa, ou de la relish, fermez et congelez. Dégelez et
utilisez comme garnitures ou dans des recettes.
Pâte à biscuits :
Ayez toujours des biscuits fraîchement cuits sous la main. Remplissez chaque cube
avec un cuillère à thé bombée de pâte à biscuit, fermez et congelez. Dégelez légèrement, mettez sur une
tôle à biscuits et faites cuire au four selon les instructions de la recette.

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