lundi 5 décembre 2011

Pouding au pain coco

Encore une fois inspirée d'une recette de Mme Taillefer, ce classique revisité est tout simplement délicieux, réconfortant et si simple.

Ingrédients :
-------------
1 baguette de pain ou l'équivalent (je conseille d'en acheter une à 50% au Provigo, elle est juste assez sèche pour un poudding au pain et ne vous coûte pratiquement rien.  Si vous avez un reste de miche de pain (1/2), ça fait aussi l'affaire, et je parle bien sûr de n'importe quelle sorte de pain!)

2 oeufs
1 T 3/4 de lait
un bouchon de vanille
1/4 T de sucre
cassonade, coconut et margarine au goût.
------------------

Dans un mélangeur rapide, mélangez les oeufs, lait, sucre et vanille.
Disposer le pain coupé en cubes dans votre Tupper-ondes.  Verser le premier mélange et mouiller tous les cubes.
Saupoudrez de cassonnade, un peu partout.
Saupoudrez de coconut (sucré ou non), un peu partout.
Déposez quelques noix de beurre ou margarine, répartit.

Mettre le couvercle et cuire au micro-ondes à 80% 10 minutes.
Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson à 100% 5 minutes.

Mettre dans des bols et servir chaud avec du sirop d'érable dessus (le faux sirop Bernard fait très bien l'affaire)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire