lundi 12 décembre 2011

Mousse au chocolat

Hmmmm Petits et grands raffolent de cette mousse au chocolat.  Elle est simple, mais plusieurs variantes pourraient être intéressantes (chocolat blanc, chocolat noir,...)

Dans votre batteur gagne temps, ou dans votre Rapido-chef avec la lame à battre, saupoudrez au fond 3 cuillère à soupe de sucre à glacer.
Verser 1 Tasse de crème 35% À FOUETTER (testée avec la crème à cuisson, ça fonctionne mais moins vite...)
Fouetter le tout jusqu'à ce que ça devienne de la crème fouetté consistante.  Enlever le couvercle et les batteurs.
Dans un micro-pichet ou tasse à soupe chauffésert, faire fondre 1 Tasse de pépites de chocolat mi-sucrées.  1 minutes, jusqu'à ce qu'elle soient luisantes, mais pas fondues.  Les brasser avec une cuillère pour en faire "du Nutella".
Verser ce mélnaage dans la crème fouetter et plier le tout avec votre spatule, jusqu'à ce que le tout soit mélangé.
Servir! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire