lundi 12 décembre 2011

Patates à l'ail et crumble aux fruits

Recette d'accompagnement et de dessert qui cuit en même temps, en 25 minutes, et qui fait un succès ASSURÉ!

Patates à l'ail
- Tranchez 5-6 patates en tranches fines
- Étalez les patates dans le fond de la Tupper-ondes (plat mauve)
- Versez plus ou moins 1 tasse de crème, 15% ou autre (35% est aussi bon, juste moins pour la santé ;))
- Hachez finement de l'ail et soupoudrez-la sur le mélange

Crumble aux fruits
- Mélangez dans un bol 1/2Tasse de cassonade, 1/4Tasse de farine 1/2 Tasse de gruau et 2 c à Soupe de beurre
- Tranchez 3 pommes et étalez les tranches dans le courvercle de la Tupper-ondes (à l'envers)
- Versez le mélange sur le dessus
- Répartir environ 1 Tasse de petits fruits, congelés ou pas, sur le dessus.

Mettre le couvercle par dessus les patates (toujours à l'envers....)
Mettre au Micro-ondes 25 minutes

Dégustez!  N'hésitez pas à substituer des ingrédients / assaisonnements et me partager vos découvertes!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire