lundi 31 octobre 2011

Saumon Teri-Annie

Vous cherchez quoi faire avec votre marinadier? Bin MARINEZ voyons!
J'ai inventé / testé une recette succulente samedi soir.  C'est peut-être juste moi, mais le saumon, on vient un peu tanné d'en manger, parcequ'on l'apprête souvent pareille...  Voici une façon de faire changement!

Dans votre mélangeur rapide, mélanger à part égale :
- Sauce Teriyaki (pas la VH elle est trop sucrée, la Kikkoman est super)
- Vinaigre de riz
- Miel
- Ail haché au goût (pas à part égale!!! hihihi)

Verser sur vos filets de saumon rincés, dans votre marinadier.  Laisser mariner au frigo, idéalement 4 hrs, en retournant le marinadier à la mi-temps.

***Vous pouvez en réserver une partie à part pour décorer vos assiettes.

Le moment venu, chauffez une poêle avec un peu d'huile d'olive, PAM ou autre.
Trempez le dessus du saumon dans des grains de sésame.
Cuire tout d'abord côté peau dans la poêle.  Quand le saumon a l'air cuit jusqu'au dessus du filet (regardez sur le côté), le tourner et fermer le rond.
Attendre un petit 5 minutes et servir avec ce qui vous plait (pour ma part du riz au thé au jasmin!).

Hâtez-vous, jusqu'au 11/11/2011, le plat à mariner est en spécial à 15.75!! (40% de rabais).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire