dimanche 18 mars 2012

Un tiramisu prêt en 15 minutes!!!

En me basant sur la recette de mon amie Caroline, voici la meilleure recette de tous les temps, fraîche et délicieusement facile pour le printemps!

Ingrédients :
- 1 paquet de doigts de dammes
- +- 3 tasses de café en cafetière ou instant
- 1 litre de lait
- 1 paquet de pouding instantané à la vanille
- 1 paquet de pouding instantané au chocolat BLANC (sinon, un 2e à la vanille)
- 250 ml de crème à fouetter 35%
- 1 cuillère de sucre à glacer
- cacao en poudre
------------

Prendre un contenant rectangle qui va au frigo (un choffésert sur le long, par exemple)

Mettre le café dans un bol (assiette creuse)
Préparer, au rapido-chef ou batteur gangne temps, la crème 35% en crème fouettée, en n'y ajoutant que la cuillère de sucre à glacer.
Préparer le pouding à la vanille au shaker Tupperware (pot à vinaigrette) en mettant le paquet et 500 ml de lait.

Étape #1
Prendre la 1/2 du paquet de doigt de dammes, tremper chaque biscuit et les aligner pour faire un lit dans le fond du plat.
Étendre par dessus tout le pouding à la vanille.
Étendre par dessus la 1/2 de la crème fouettée.
Saupoudrer du cacao (pour recouvrir seulement, pas trop).

Étape #2
Prendre le même shaker et préparer le 2e pouding.

Étape #3
Prendre la 2e  1/2 du paquet de doigt de dammes, tremper chaque biscuit et les aligner par dessus ce qui est déjà fait pour recouvrir.
Étendre par dessus tout le 2e pouding.
Étendre par dessus le reste de la crème fouettée.
Saupoudrer du cacao.

Mettre au frigo, prêt 15 minutes après, encore meilleur le lendemain, mais il est rare qu'il en reste ;)


Il ne faut pas se fier à la photo, car comme vous pouvez le constater, on n'a même pas le temps de le photographier AVANT d'en manger!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire