jeudi 3 janvier 2013

Le monkey bread de Ricardo revisité

Coup de coeur ce soir chez moi.   Simple,  efficace et juste assez engraissant pour l'hiver.   Un peu long car il y a un temps de levage, mais facile facile.  

Étape #1
Mélanger :
- 1 1/4 tasse de lait
- 1/4 tasse de sucre
- 1/3 tasse de beurre fondu

#2 dans un autre bol :
-3 tasses de farine blanche
- 2 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1/2 cuillère à thé de sel

Incorporer le mélange #1 dans le mélange #2.  Faire une boule,  la couvrir 1 heure.

#3 faire 2 bols :
Dans le premier, 1/2 tasse de beurre fondu.   Dans le deuxième,  mélanger 3/4 tasse de sucre et 3/4 tasse de cassonade avec 1 1/2 cuillère à thé de cannelle.  
Prendre la boule,  la couper en 36, et former des boules.   Tremper chaque boule dans le beurre,  puis le mélange sucré,  et repartir ces boules dans la Tupperondes avec le cône au milieu.   Repartir le reste des deux bols par-dessus les boules.  

Mettre le couvercle et attendre 45 minutes.   Enlever le couvercle et cuire à 100% 10 minutes.   Manger tiède!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire