jeudi 1 novembre 2012

Un gâteau aux Turtles ? OUI!!!

Mon nouveau coup de coeur sucré a concquis le coeur de plusieurs personnes dans la dernière semaine.  Simple et efficace, ce dessert est incroyablement vintage, mais bon et réconfortant.
Il sort tout droit d'un livre de recette qui m'a été donné par ma nouvelle amie Anne-Marie, une ancienne conseillère Tupperware allemande.

Prêt en 15 minutes, ceci rendra tout le monde heureux en ces temps d'automne où le sucre est une bonne source de réconfort!

Ingrédients :
1 mélange à gâteau chocolat foncé
1 Tasse de crème sûre
1 Tasse d'eau
1 Tasse de pacanes hachées
3 oeufs
2 Tasses de caramel à tartiner (genre grenache)

----
Dans un grand bol, mélanger le mélange, les oeufs, les pacanes et l'eau.  Lorsque tout est lisse, y incorporer doucement en pliant la crème sûre.

Verser dans un moule allant au micro-ondes (dans mon cas une Tupper-ondes de 3Litres avec le cône au milieu).

Verser le caramel doucement sur le mélange tout autour, sans toucher les rebords ou le cône.  Mettre au micro-ondes 9 min à max (100%) puis 5 min à 50%.

Attendre au moins 10 minutes avant de démouler.  Vous pouvez le partager, mais vous n'en aurez pas envie :)




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire